Архитектурный сад от LCLA Office и архитектора Клара Аранго в Андах

Wednesday, November 24, 2021

Концептуальная бетонная архитектура, обширный, дикий сад  и сельская местность с приятным климатом в популярном месте всё слилось в этом новом жилом проекте в в горном уединении в Андах, созданном архитектурной студией LCLA в Осло и местным архитектором Кларой Аранго. 

Участок расположен примерно в 40 км от Медельина, но он находится на возвышенности (около 2100 м над уровнем моря), поэтому здесь круглый год царит более прохладная и приятная температура, что позволило команде максимально использовать возможности на открытом воздухе. Этот район, традиционно представляющий собой смесь лесов и сельскохозяйственных угодий, становится все более популярным среди творческих людей, которые хотят либо иметь второй дом вдали от суеты второго по величине города Колумбии. Земля, на которой построен дом, представляет собой наклонную поляну в пределах более крупного лесного участка с соснами и эвкалиптами, который десятилетиями принадлежал семье клиента.

В результате работы архитекторов получился небольшой комплекс бетонных объектов, расположенных поперек поляны. Два из них построены – один длинный, более низкий, наполовину заглубленный в склон, и еще один квадратный, выглядывающий из зелени. Третий ещё строится.

Вместо того, чтобы назначать разные функции разным объемам, которые затем будут соединены открытыми пространствами, комплекс использует более необычную планировку. Каждая структура имеет большой интерьер открытой планировки, включая пространство для сна и общественных мероприятий .

Архитектурные сады снаружи являются ключевой частью дома (и архитекторы сотрудничали с ландшафтной фирмой Antropica для проектирования). "Мы привезли новые растения растущие на  местных горах и разместили их поперек склона. Из–за природы и угла расположения участка посадка занимает большую часть обзора ", - объясняют специалисты Antropica. 

Источник - wallpaper.com