Мануфактура Saignoles от лозаннской архитектурной студии Kuník de Morsier architects

Friday, November 26, 2021

Открытие мануфактуры Saignoles в Ле-Локле знаменует собой последнее обновление в кампусе знаменитого швейцарского часового завода в регионе Юра. Проект, разработанный лозаннской архитектурной студией Kuník de Morsier architects, только что завершен и включает в себя совершенно новое производственное помещение, современную фабрику Audemars Piguet.

Здание имеет низкий силуэт и следует изгибам  холмистого расположения. По задумке архитекторов завод стремится незаметно вписаться в зеленый ландшафт. "Наш подход решительно контекстуальен, мы создаём пространства, способствующие обмену, сплоченности и связи с окружающей средой в самом широком смысле", - говорят архитекторы.

Конструкция также была спроектирована таким образом, чтобы объединить надежность и практичность промышленной архитектуры и элегантность тонкого часового дела. Производство включает в себя исследовательские и опытно-конструкторские подразделения, механическую обработку, отделку, сборку, а также административные и офисные помещения

В центре новой фабрики Audemars Piguet находится центральная общая зона с высокими потолками, называемая "Piazza", где пользователи могут собраться, отдохнуть и расслабиться. Данную зону можно использовать для неформальных встреч и обмена мнениями, а также для приема клиентов и партнеров бренда.

‘Архитектура производства была разработана с учетом комфорта и благополучия мастеров и опыта пользователе", - говорят архитекторы в Куник-де-Морсье. "Таким образом, производство сочетает в себе потребности самой передовой отрасли со стремлением к творчеству и социальному подражанию компании,  устремленной в будущее".

Источник  -www.wallpaper.com