Эдвардианская вилла на юго-западе Лондона преобразованая по канонам минимализма

Monday, November 22, 2021

Типичная эдвардианская жилая вилла на юго-западе Лондона была преобразована в шедевр минимализма после полной реконструкции, проведенной архитекторами студии MCW. Проект, реконструкция семейного дома в Клэпхеме, представляет собой расширение, которое "сочетает в себе ограниченную и элементарную палитру материалов с ненавязчивым дизайном планировки для достижения обманчиво простой, минималистичной отделки", - говорят архитекторы.

Дизайн нового дома определяется его открытой природой, позволяющей просматривать и пропускать свет, отражаясь на чистых, незагроможденных поверхностях повсюду. "Чрезвычайное сокращение палитры материалов усиливает простоту дизайна и подчеркивает необработанные природные свойства используемых материалов: дубовые панели, бетон  и бледно-серый кирпич. Основываясь на натуральных, прочных материалах, главной целью было создать успокаивающую, неформальную атмосферу", - говорит команда студии McW.

Большой передний и задний сад дополняют дом, создавая связь с природой и зеленью позволяя пространству здания дышать. Между тем, преобразование первого этажа было центральным элементом дизайна, так как именно здесь расположены основные общественные и развлекательные помещения. 

На первом этаже расположены формальная гостиная, столовая, кухня и семейная комната, а также подсобные и складские помещения. На втором этаже находятся два этажа спален. Изготовленные на заказ столярные изделия украшают главные коридоры, не только повышая функциональность для владельцев, но и демонстрируя "эффективность и целостность" оригинальной архитектуры эпохи короля Эдуарда.

Древесина - лишь один из материалов, доминирующих в этом дизайне. Новый объем из бледно-серого кирпича с бледно-серым раствором создает монолитный внешний вид снаружи. Эта простота отражается внутри благодаря вниманию к деталям и обтекаемому дизайну. Цель состояла в том, чтобы "обеспечить ощущение большого спокойствия, комфорта и практичности", говорят архитекторы.

#архитектура #вилла #Лондон