Архитекторы Brown & Brown создали пристройку которая придает современный вид викторианской вилле в Шотландии

Wednesday, November 17, 2021

Дом химика - это жилая пристройка, которая сильно отличается от первоначального здания,  эта игра на противоречиях легла в основу проекта Brown & Brown. Архитекторы создали композицию, которая сливается воедино, сопоставляя старое и новое, переплетая минималистскую архитектуру с ее историческим контекстом.

Этот особенно красивый участок шотландского побережья с видом на залив Ферт-оф-Клайд и остров Арран был неотъемлемой частью жизни клиентов в течение многих лет.

Первоначальный 150-летний дом теперь подвергся радикальной внутренней трансформации, так что он стал ориентирован на спальные помещения, в то время как новая пристройка расширяет жилую площадь и площадь первого этажа.

Пристройка выполнена в строгом современном стиле, с большими стеклами и тонкими стальными рамами. Из гостиной на возвышении, столовой и кухни открывается прекрасный вид на залив Ферт-оф-Клайд, в то время как внешняя стена из песчаника оригинального дома была восстановлена, чтобы создать визуальную связь между старым и новым.

Новые жилые помещения разделены пополам очагом из почерневшей нержавеющей стали, похожей на монолит конструкцией, которая, кажется, пробивает остекление и поднимается над линией крыши.

В викторианском доме был проведен полный экологический ремонт, обеспечивающий максимальную изоляцию от суровой шотландской погоды. Вся  здание обогревается тепловым насосом что помогает достичь уникальных показателей по энергоэффективности. Это было полностью одобрено и поощрено клиентами, которые на протяжении всей своей карьеры занимались удалением загрязняющих веществ из окружающей среды. То, что было дырявым, стареющим викторианским сооружением, получило новую жизнь, которая отвечает современным стандартам 

Источник - wallpaper.com

#архитектура #вилла