Сочетания монолитных форм и и модернизма в семейном доме

Monday, November 15, 2021

Дом в эдвардианском стиле в районе Понсонби в Окленде, Новая Зеландия, был реконструирован в 21 веке. Дом на Франклин-роуд, был спроектирован архитектором Джеком Маккинни и специалистами по интерьерам студии Кэти Локхарт. Прои проектировки здания  использовались принципы модернистской архитектуры, и в частности тропического модернизма, для теплых, но непритязательных интерьеров проекта и резких, минималистских очертаний экстерьера нового здания.

В доме теперь есть современная монолитная задняя пристройка облицованная светлым камнем, которая украшает архитектурный ансамбль здания.  Большие застекленные поверхности соединяют новое пространство с садом и бассейном дома.

Внутри минималистская архитектура внешнего объема отражена в чистых поверхностях и лаконичном декоре пристройки. Пристройка включает в себя кухню и столовую дома, оснащенную современной техникой Fisher & Paykel, и тщательно подобранную мебель, которая соответствует стилям и цветовым тонам.

Кухня и обеденная зона являются общественными пространством где хозяева могут проводить встречи с друзьями, в то время как в задней части здания находятся спальные помещения. Это разделение видно и с внешней стороны здания. Если спальня выполнена в эдвардианском стиле, то общественная зоны выполнена в стиле модерн.

Источник - www.wallpaper.com

#Архитектура #НоваяЗеландия #колониальныйстиль #модерн