Переосмысление дома в испансом стиле от Энни Барретта и Хе-Янг Чунга

Friday, November 12, 2021

Дом в испанском стиле в Лос-Анджелесе был преобразован в современную уютную виллу огороженную от остальной части города забором из кактусов. Это здание, проект Энни Барретта (из Aalso Architects) и Хе-Янг Чун (из Hycharch), команды архитекторов, которые переделали существующее здание в дом, с неожиданной геометрией и угловыми потолочными окнами. Проект предназначен для пары, которая собирается выйти на пенсию.

Уличный фасад проекта мало что раскрывает. Простая, чистая, низкая прямолинейная коробка расположена в стороне от улицы за садом кактусов, с набором мощеных ступеней, ведущих к незаметному входу, который расположен с одной стороны здания. 

Войдя внутрь, вы почувствуете простоту и яркость, подчеркнутые выбором материалов – светлые тона повсюду, широкие полы из досок из натурального дерева, изготовленные на заказ столярные изделия и белые оштукатуренные поверхности. Внутреннее расположение сконцентрировано вокруг центрального "куба", пространства, в котором распределены различные функции. Самые приватные зоны находятся в центре, в то время как общественные и более открытые пространства расположены по периметру.

Световые люки в верхней части угловых, пирамидальных потолочных форм обеспечивают естественное освещение зданию и создают ощущения спокойствия.

Источник - wallpaper.com

#архитектура #США #испанскийстиль