Первый лондонский ледовый центр с двумя ледовыми площадками олимпийского размера

Tuesday, November 9, 2021

Площадка для нового ледового центра является частью регионального парка Ли-Вэлли протяженностью 26 миль. 10 000 акров парка включают в себя разнообразные объекты культурного наследия, природные заповедники и зеленые насаждения, а также спортивные объекты мирового класса, пристани для яхт и сады, привлекающие более 7,3 миллиона посетителей в год. На территории регионального парка Ли-Вэлли расположены три объекта Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне; один из них, Центр белой воды Ли-Вэлли, также был спроектирован  FaulknerBrowns Architects.

Весь участок Ледового центра Ли-Вэлли находится на открытой территории Метрополитена, обозначение земли, которому предоставляется тот же уровень защиты, что и Зеленому поясу Метрополитена. Северный край участка выходит на Лейтон-Марш, а северо-западный угол участка обозначен как Участок, имеющий большое значение для охраны природы, который простирается вдоль берега реки Ли на север. В результате команда дизайнеров остро осознавала свою ответственность за то, чтобы выдвинуть деликатное предложение для сайта, которое защищало бы его уникальный природный характер.

С самого начала одним из главных принципов проекта была необходимость создания как можно более плотного и эффективного следа за зданием, чтобы смягчить воздействие на MOL (Столичную открытую землю), ландшафт Регионального парка, его биоразнообразие и среду обитания. Расположение катков с каждой стороны с пространствами для циркуляции и поддержки между ними позволило сократить площадь здания до минимально возможной, без ущерба для функциональной планировки. Дальнейшая экономия площади была достигнута за счет тщательного отслеживания кривизны ледяных площадок с линией застройки на внешних углах.

Концепция массирования отвечает своему контексту, принимая принцип павильона в Региональном парке с последовательным архитектурным языком для каждой высоты. У здания нет ни фасада, ни задней части. Тяжелый цоколь в нижней части возвышения соответствует плоской местности и закрепляет здание в ландшафте. Цоколь образует подиум, над которым расположены ледяные залы, которые внутри снабжены изолированными облицовочными панелями.

Источник - www.worldarchitecturenews.com

#архитектура #Лондон