Вилла на Форментере

Monday, November 8, 2021

Жилое здание разделено на три объема. С юга на север в первой коробчатой секции находится крыльцо, обеспечивающее защиту от солнца, во второй - комнаты для приёма гостей, а в третьей - две спальни. Среди них есть поперечные полосы, которые физически разделяют объемы, обеспечивая им вентиляцию и освещение.

В передней части дома есть цистерна, которая делает его самодостаточным с точки зрения водоснабжения. Изнутри и через крыльцо свет проникает, создавая естественное  освещение внутри дома. В интерьере здания преобладает керамика и дерево, эти два благородных  и стойких материала являются неотъемлемой частью средиземноморских вилл.

Плитка используется для облицовки фасада, отделки.Чтобы добавить зданию свежести архитекторы покрыли  некоторые вертикальные стены  стеклокерамической плиткой зеленого цвета. 

Большая часть мебели была спроектирована по индивидуальному заказу и интегрирована в саму архитектуру, в то время как такие иконы, как кресла или традиционные стулья из Форментеры, отдают дань уважения традициям средиземноморских ремесленников.

Источник - worldarchitecturenews.com

#архитектура #Испания #Виллы