Шоколадный павильон Wutopia Lab в Шанхае

Friday, November 5, 2021

Заброшенная насосная станция за пределами Шанхая была преобразована в архитектурный павильон с помощью архитекторов из Wutopia Lab. Проект, созданный в идиллическом месте на ферме Цянь Шао в Донтаньюане, принадлежащей многонациональной компании по производству продуктов питания и напитков Bright Food Group, называется "Храм обывателя" и переосмысливает  промышленную архитектуру.

Павильон, выполненный из 13 слоев полупрозрачных поликарбонатных панелей, расположен на полукруглом неглубоком бассейне, аккуратно и изящно подвешенном прямо над рекой.

Вдохновение пришло от шоколада – одного из ключевых продуктов производимых компанией. ‘Одна из ключевых прелестей традиционной китайской культуры заключается в том, что повседневные места могут быть превращены в священные пространства посредством создания воспоминаний", - говорит ведущий архитектор лаборатории Wutopia Ю Тин. "Вот тогда-то мне и пришел в голову шоколад. Молочный шоколад, изобретенный в Шанхае (в том числе предшественником Bright Food Group) во времена материального дефицита, был благом для китайского народа того периода и когда-то был неотъемлемой частью национальной кухни .

"Я решил использовать молочный шоколад , чтобы превратить заброшенное заведение в  место которое тесно связано с китайской культурой".

Отражая это мышление в небольшой структуре площадью 35 кв.м, архитекторы создали неглубокий бассейн темно–коричневого цвета, в то время как структура над ним белая, символизирующая, соответственно, шоколад и молоко. Войдя внутрь, посетитель попадает в сказочный пейзаж, где он может исследовать, отдохнуть или полюбоваться видами на городской пейзаж Шанхая.

Источник - wallpaper.com

#архитектура #Китая